Delirium tremens

Иду и правой ногой пинаю звёздную пыль.
Пусть удивляются все - какой загадочный стиль.
Но только мне всё-равно, что обо мне вдруг подумают люди.

И устремляю свой взгляд я лишь вперёд, не назад.
Я напеваю мотив ни в склад, ни в лад, невпопад.
Но ведь так было всегда. Да так и есть. И, наверное, будет.

Услышав сзади шаги, я оглянулся в туман.
Но вижу - там никого. Быть может, самообман.
Возможно, тот, кто присутствует, он попросту вовсе невидим.

По телу мерзкий озноб толпой мурашек прошёл.
Мне это очень внапряг, оно не есть хорошо.
И назревает вопрос - ну неужели всё дело в КОВИДе?

И вот, чем дальше я в лес, тем больше ужасов там.
И вновь за мною шаги опять стучат по пятам.
Короче, шиза пришла. И нахлобучила вмиг паранойя.

Заклинил мозг на корню. Насквозь кукушка течёт.
Что Homo Sapiens я, уже и это не в счёт.
Какой шикарный эффект. И внешний вид мой всей правды не скроет.

Молю я - Боже, прости! Мои грехи отпусти!
Ну где я только успел проклятый глюк обрести.
И как теперь регулировать сбитый душевный свой реверс?

А мимо тени снуют. И слышу я голоса.
Ориентир потерял - где ад, а где небеса?
Мне сможет всё объяснить банальный термин "Delirium tremens".


Рецензии