Когда мечта уходит

Когда мечта уходит, утекая
Сквозь пальцы, в океаны бытия,
Мы лишь грустим, пока еще не зная,
Кто больше пострадал, ты или я?

Покажется, что счастье было близко,
Уже давно обещано оно,
Как вдруг, всего один осенний листик
Повалит все костяшки домино.

Запущена цепочка дождь - разлука -
И что там дальше - осень и зима? -
Прощанье, смерть и горькая наука
Писать на плитах близких имена.

Снег заметет следы шагов ушедших,
Мороз скует ручей прощаний льдом,
И всё уснёт, до дней каких-то вешних,
Переживая - каждый о своём…


Рецензии
Красивая грусть в стихах, Александр!
Спасибо за искренность и душевность строк!

Элеонора Поверенова   17.01.2022 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Элеонора, за понимание.

Александр Лапшин 4   17.01.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.