Электричка до мечты

- до мечты электричка скажи, во сколько?
я успею купить пирожки?
здесь, за углом ларек, недалеко. . .
рюкзак постереги!

- не суетись, чудак,
поезд вот-вот подается
у него один только рейс,
он за тобой не вернется. . .

- да мне - до мечты, слышишь. . .
- какая мечта? очнись!...
мы все здесь уже замечтались -
не разгрестись. . .

- я быстро - одна нога . .
другая уже здесь. . .
- куда ты, глупый. . .
всего один рейс!...

…когда на перрон вернулся,
держа пакет пирожков -
поезд вдали вильнул хвостом
и был таков. . .


Рецензии