Месяц с выпуклым лбом заглядывал в дом

Воткнула старушка свечу в калачи
Слезу молчаливо  смахнула
И к челу приставив  руку свою,
За нарядным  столом, крестилась.

Вечер поздний скрылся давно за окном
Звёзды в небе зажглись живее
Месяц с выпуклым лбом заглядывал в дом
И калитка грустно скрипела

Вдруг  послышался шум вдалеке
И собаки залаяли громко
Звонкий смех заливался во дворе
Это девочка- пятилетняя Томка.

Слёзы радости  хлынули в оба ручья
Засветились от счастья  глазёнки
У объятиях девочка й женщина та
Это бабушка й внучечка Томка.

 


Рецензии