Где-то переулками...

Где-то переулками
                дождь заныл.
Сумерками гулкими
                сон поплыл.
Мокнут листья жёлтые
                в струях снов.
Под моими окнами
                нет следов.
Счастье долговечное –
                ерунда!
Приходи, беспечный мой,
                навсегда.
В небе гром задумался:
                бить – не бить?..
Лишь тебе позволю я
                всё забыть!
Дождь ударит брызгами,
                ты не жди:
В памяти разбрызгало
                все дожди.
Приходи:  над лесенкой –
                будет свет
А уйдёшь – размоется
                лёгкий след… 


Рецензии