Две дамы в сомбреро Одесса-2021

                поэтессам Татьяне Гончаровой и Зое Цыбиной

Две дамы в сомбреро идут по бульвару.
Бульвар ведь – Французский – в цвету.
И солнце сверкает, и море ласкает,
Там рыбка – удача коту.
 
Две дамы в сомбреро – большие кокетки,
Им мудрости не занимать!
Лишь дайте им слово, придумайте фразу –
И тотчас начнут сочинять!
 
Им солнце подарит загар свой горячий,
А также закат и рассвет.
А море омоет рассветным прибоем,
Убавив количество лет.
 
Вся жизнь для них – сцена,
Хоть часто – арена,
Порой жизнь их – стих и концерт.
Они – поэтессы и часто для прессы
Готовят все новый сюжет.
 
Две дамы в сомбреро идут по бульвару,
Две музы за ними спешат.
И море им плещет, и солнце их любит, 
И чайки над ними кружат.
 
Одесса открыла объятья двум дамам
Приятных бальзаковских лет.
О, музы в сомбреро, пусть Харьков-Одесса
Подарят вам новый рассвет!

Две дамы в сомбреро идут по перрону,
Везут свой заветный багаж.
Там книжки про радость, про счастье, про внуков,
И эта их жизнь – не мираж!
 
Их знают по свету, в Европе, в Гаване,
Их книжек – огромный тираж.
Торопятся дамы и музы на лайнер,
Их ждет кругосветный вояж!


Рецензии