Бегемотик Филиппок

Бегемотик Филиппок утром встал с кровати,
И решил, что он не станет больше слушать Маму.
Хватит, хватит - говорит, мне нравоучений.
Я и так большой совсем, мне два годика уже.
И решил наш Филиппок убежать от Мамы.
Видит, Мама отвлеклась, он бегом из дома.
Убежал, довольный он, чувствует свободу.
Вон гуляет дядя Слон, ни какой угрозы.
Там саванна, камыши и водичка рядом.
Прыг в водичку и плыви, всё так замечательно.
Но в водичке поджидал, глаз с утра он не смыкал,
И увидев Филиппка, у него течёт слюна, то был Аллигатор.
Филиппок - беспечный сын, плещется в водице.
Тут раздвинутая пасть, вдруг к нему стремится.
Вот мгновение, ещё, съест он Бегемотика!
Хорошо, что Мама сына разыскала вовремя.
Бросилась она на встречу к пасти Аллигатора.
Потерял он даже клык, ящер неудачливый.
Филиппок теперь сидит, кушает вареньице,
А у Мамы строгий вид. Всё стихотвореньице...


Рецензии