Пьеро

Улыбки нет в искусном взгляде,
В руке орлиное перо.
И в маске, в белом балахоне 
Всегда узнаете Пьеро.
 
Его удел – смешить других, и
Пускай колпак одет всегда,
Под вечной маскою улыбки
Таятся счастье и беда.
 
Любовь Пьеро – лишь Коломбина,
Одна любовь сквозь все века.
Пьеро не любит  лишь фемина  –
Любовь без счастья нелегка.
 
Как разорвать завязки маски,
Из жизни сцены трафарет?   
Чтоб были страсть, любовь и ласки,
Где Коломбина шлет привет.
 
И где Пьеро, герой-любовник,
Изменит старенький сюжет,
Построит новый путь. Виновник
Способен будет снять обет.
 
Он сбросит платье с рукавами,
Он скинет маску и колпак,
У Коломбины пред глазами 
Предстанет рыцарь – не простак.


Рецензии