Струится время, как вода...

Струится время, как вода,
И позабыт покой.
- Какой сегодня день?
- Среда.
- А год, скажи, какой?

Великие дела вершим,
У нас нет мелких дел!
И как всегда спешим, спешим,
Но кто из нас успел?

Мы, как атланты, на плечах
Их тащим целый рой,
И выгорая в мелочах,
Становимся золой.

Мгновенье хоть, попробуй вспять
Вернуть среди забот.
Золой лишь можно удобрять,
Она ещё не плод.
                12.01.2022.


Рецензии
У нас кто в лес? кто по дрова?
Система наша такова.
И это дело каждому своё..
Такое наше с вами бытьё.Спасибо.

Забина   14.01.2022 14:54     Заявить о нарушении