Пахнет вечер мятой...

Пахнет вечер мятой,
На дворе теплынь.
Чуть дождём примята
У плетня полынь.
Ветерок срывает
С берёзонек лист.
У "Барыни"* щёчки
Зарумянились…
А под каблучками
Хриплым говорочком
Будто шепчут листья:
"Ночка, скоро ночка".

 Краснодар. 1995г.

*Барыня – так в средней полосе России называют боярышник.


Рецензии