Апрельская пурга 2016

Весенний день. Но нет веселья.   
Еще вчера была весна.
Сегодня снег слом;л деревья,
Но не слом;л. Всем не до сна!
Пурга весной  всегда грозна.
 
Прекрасен вид зимы и снега.
Ведь снег – покой. В нем дремлет нега!
Но стал опасен тот покой
Сейчас. Принес он только боль!
 
Стихия с мощной силой смерча
Пришла. Ее никто не ждал.
Погибшие каштанов свечи
Лежат в грязи. Их час настал.
 
Погибли завязи на ветках,
Цветки, ростки – все на земле.
Снег так прекрасен на картинках.
Зимой иль в снежном феврале….
 
Погибло все, что жить хотело –
Березы снег к земле склонил.
Вся завязь – в грязь… Все топчут смело.
Но гибкий ствол снег не сломил.
– За что? – спросить они хотели.
– Не жили мы...
               Хотя могли...
                Мы лишь росли...


Рецензии