Коротушки 50

Казалось, что свободы   не узнал,
Когда б на жизнь иную променял,
Своих родных и близких и, друзей.
- Скор на сужденья глупый воробей.
*
Кому иного в жизни не дано,
К чему, не думая, стремится  все равно,
Тому, любая правда, как заноза,
Его мечтам несбывшимся угроза.
*
У каждого есть плюсы и сомнения,
По поводу по каждому есть мнение.
Но кто сказал, что лучше, чем молчать,
О мнении своём везде кричать?
*
У глупости нет правил и понятий,
Как нет и нужных для неё занятий.
Она всеядно неразборчива порою,
И дураку присуща и, герою.
*
Чем измеряется людская доброта?
Не единична ли она, как красота?
Но если к красоте стремится целый свет,
То к доброте своей дороги нет.
*
Кривые  мысли где -  слова пустые.
Поступки честные – слова простые.
А где обман – туман и словоблудие,
Там обещанья не к делам прелюдия


Рецензии