Не легче

Чтоб подвиги кому - то совершать,
Для них условия надобно создать.
Чтоб противо течения после плыть,
Быть дерзким и с покоем не дружить.
И стать героем как - то в одночасье,
Не испытав при этом доли счастья.
Зато потомки вспомнят о тебе,
Как пал ты сокрушительной в борьбе,
Чтобы они свободою дышали.
И после все сомнения отпали,
Какой ты был отчаянный герой.
А легче от того в земле сырой ?
12.11.21.


Рецензии