Малая родина

Не зажжется уголёк у печки,
В окнах не мерцают огоньки,
Матушка не выйдет на крылечко,
Не заплачут глазки-васильки.
Дома нет и не осталось камня
Нет селения родного  моего.
Не приехать больше на свидание.
Нет дорог, лишь поля-полотно.
А степной орёл кружится в небе
Для него просторы хороши.
Он парит над Родиной, а мне бы,
Обрести покоя для души...
Молока парного, мытой кружкой,
Зачерпнуть из чистого ведра.
И погладить маменьку-старушку,
Пожелать подольше чтоб жила.
Утром, пробежаться спозаранку,
К озеру. В ромашках берега.
Вечером под русскую тальянку,
Наплясаться с милым, да в луга..


Рецензии