Теперь уж зима

Теперь уж зима, её украшения,
повиснут на лапах снега.
Шары, мишура..для комнатных бдений,
где ёлка, как знак и игра..

Теперь уж и звёзды, замерзшими стали,
неоновый свет свой даря..
Мы съели конфеты, о чём так мечтали..
под звуки игры янтаря..

Шампанское выпито, пробки у ели..
играет задумчиво кот.
А думать -то нам, как жить все недели..
в плену, всех законов и квот..

Зима заморозит, завоют метели,
к концу января, нет уж тем..
Крещение проложит дорогу к отмщению,
от песней к молитвам..проблемы..


Рецензии