Пчёлка Полина

На пасеке возле залива
Уже семнадцатый год
Трудится пчёлка Полина,
Нектар превращая в мёд

Тонкие тёмные брови –
Тела осиный изгиб,
Ну, остальное дополнит
Любимый оранжевый вид

Лапки не покладая
Крутится в улье своём
Добрая пчёлка, не злая,
Если не трогать её

Имеет тонкое жало,
Попробуй, не так ей скажи -
Получишь порцию яда
От доброй пчелиной души

Любит она как мадонна
Возиться с младшей сестрой:
Смешная пчелинка Васёна
С неё не слезает порой

Летает в школу за взятком –
Знания ценит как мёд,
Ей интересна загадка
Как мир пчелиный живёт?

Старается - лучшая в классе,
За словом не лезет в карман,
Надеемся – в наши запасы
Внесёт золотую дань.

Пчёлка, прекрасная пчёлка,
Носитель любви и добра,
Запасов скопила надолго,
Мы любим мёд и тебя

Но гложет деда кручина,
Вопросы себе задаю:
- Вдруг улетишь ты, Полина,
На луг к цветам и ручью,
И примет ли рой пчелиный,
И где создашь ты семью?

Но в пчёлке бушует природа
И ей не подвластен инстинкт –
Инстинкт продолжения рода,
Боимся, что всё ж улетит

Пускай ты ещё не на взлёте,
Мы молимся только о том:
Не забывай нас в полёте
И улей -  родительский дом.


Рецензии