В чужом глазу соринка

Вор у вора своровал
И в квадрате вором стал.
А затем решил измором
Изувечить того вора,
Наказав за воровство.
Человека естество -
Наблюдать за всеми, всяк,
Осуждая эдак - так :
Что тот в пыли, в саже, в грязи,
С совестью, той не на связи,
Что в нём чести не на грош,
Недостатков масса - сплошь,
Всех других пороков разных
И для общества заразных.
Пнет того, кого возможно.
Лишь к себе подход не сложный :
Не подвластный критике,
В том его политика.
Где нет сажи, только мел,
С недостатками пробел.
А раз он весь сверх - прекрасный,
С ним дружить - подход напрасный.
11.11.21.


Рецензии