Криво на снег падает свет...

Криво на снег падает свет,
всё заглушает вокруг тишина,
глупая песня сквозь стены слышна –
с ней контрастирует этот сюжет.

Листьев цветное созвучье шуршит,
бег замедляют стрелки часов,
призрачный сумрак чужих голосов
рядом неспешно куда-то спешит.

В джинсах вибрирует зло телефон,
распространяя по телу озноб.
Дождь, как педант, как зазнавшийся сноб,
черной тоске создает мокрый фон.

Лезут абстрактные рифмы извне
в голову, в мысли и в эту тетрадь.
Как бы тебя аккуратно убрать? –
думает маленький киллер во мне.


Рецензии