Где-то плакал бедняга щенок

Где-то плакал бедняга щенок,
Тихо плакал, душили слёзы,
Замерзая, дрожал его голосок,
На ветру содрогались берёзы.

Трясся в страхе собачий сын,
Не понять ведь людскую жестокость,
За что брошен, почему он остался один,
Как случилась сия кривобокость.

Зябнет жалкий комочек в снегу,
Коченеет совсем, продолжая реветь,
Поднимает то лапку одну,
То другую, пытаясь хоть как-то согреть.

Пролетают неслышно ночные часы
А мороз, точно злится, крепчает
Боже праведный, снизойди, –
Момент жизни щенка истекает.

Плачет в голос щенок, замерзает совсем      
У дороги в сугробе холодном,
Не поймёт отчего, почему и зачем               
Пропадать, замерзать здесь голодным.

Всполошились окрестные сельские псы, 
Им помочь ему цепи мешают,
Призывают людей: «Помоги и Спаси,
Без вины душу жизни лишают».

А кутёнок-то наш совершенно охрип,
Больше нет уже силы кричать,
Вдруг вблизи услышал он скрип, – 
Кто ж захочет в снегу замерзать? 

Заскулил из последних он сил,
На тропинку с трудом выползая,
Там мужчина с работы спешил,
Серым валенком снег приминая.

Он едва на беднягу не наступил
В темноте плохо путь различая,
Визг услышал,
       под ноги свой взгляд опустил,
Сам фонарик в руках зажигая.

«И откуда же ты?» – удивлённо спросил,
Взял щенка в свои тёплые руки,
И за пазуху бережно посадил,
«Всё, дружок, позади твои муки».

Шёл мужчина, щенок согревался в тепле,
Мокрым носом уткнувшись в подкладку,
Думал так – люди добрые есть на земле,
Помогли пересилить судьбу-супостатку. 

2017    


Рецензии
Тронули строки.До слез. Прочитала на одном дыхании,хотя есть кое-где сбой.Но главное писали душой.Это ценно.Спасибо Вам за творчество.С уважением, Ваша тёзка Татьяна.

Татьяна Шварева   21.10.2023 12:11     Заявить о нарушении
Добрый день, Татьяна! Признательна за тёплый отзыв и доброжелательность. Рада встречи с Вами на моей страничке. С искренним уважением, Татьяна.

Киреева Татьяна Петровна   21.10.2023 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.