На свете существуют люди-солнце

На свете существуют люди-солнце.
И дело не в привычной красоте.
Вокруг горит и пышет от эмоций:
Канкан, задорный смех и варьете.

Шампанское рекой напропалую
И руки обжигает жар тепла.
Цыгане затянули песнь шальную,
Рыдала скрипка, за душу брала.

Шальные танцы до седьмого пота,
Ромалы, пышных юбок яркий цвет.
И в декольте скрывается банкнота,
Идёт весёлый, разбитной фуршет.

Всё пёстрое, живое в той картинке,
Улыбкой яркой тотчас засвечусь.
Я будто побывал на вечеринке,
Как только к людям-солнце прикоснусь.

11.01.2022


Рецензии