Лепим мы Снеговика

Запорошила пурга
Снегом все дорожки.
Лепим мы Снеговика
На садовой стёжке.

Раз комочек, два - комок,
Ловко получается.
Носик, глазки и роток :
Вот он улыбается.

В шляпе папиной стоит,
А в руках метёлка,
За порядком Снеговик
Наблюдает зорко...

Очень любит ( нам сказал )
Он мороз и ветер,
Ну, а чтобы не скучал
Друга ему слепим...

Раз сорока поутру
Раскричалась звонко:
"Это кто тут, не пойму,
К нам пришёл с метёлкой ? "

Только снежный Дед молчит,
Глазки лишь сияют.
Ведь в дозоре он стоит,
Дом наш охраняет...


Рецензии
Прелестное детское творение! Я в восхищении! Всего доброго. С улыбкой, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   13.01.2022 08:58     Заявить о нарушении
Галина Ивановна ! Благодарю Вас за тепло Ваших слов ... С уважением : Валентина.

Валентина Образцова   13.01.2022 09:40   Заявить о нарушении