Дважды два семьдесят девять

Претендентов на главбуха спрашивали: дважды два?
« Ну, конечно же, — четыре!» — Прошлогодняя трава.
« Не устраивает? – значит, пять! Не меньше. Каково?»
Вам бы в первый класс
нелишне поступить. – « Еще чего!»
Отыскался очень умный и спросил: « А сколько вам?
Нужно  сколько?» —Не сказали, только молвили: ах, хам!
И нашелся очень-очень, ну умнее всех, нахал,
И изрек: « Семьдесят девять». Так вот просто и сказал.
Расшифруйте – попросили. Может знает кто из вас?
Не нашлось, ни среди ихних, ни,  представьте, —  среди нас.
Расшифруйте – попросили. Отвечал он: « Я тащусь :
Ему – сорок, тридцать пять – мне. Дважды два – четыре, плюс».
Довелось, с женою как-то посетить зверосовхоз.
В трех словах тут не расскажешь. Не питомник диких коз, —
Норки: светлоголубые и коричневые там.
Гид спокойно объясняет: « Себестоимость, мадам, 
Так, — с учетом всех законов, и бандитских, и людских,
Шубы даме – за тридцатник, с головою! И не миф».
Возвратились мы на Север, в наши милые края.
Девять месяцев – лишь  в шубе. Без нее – ай-я-я-яй…
Нас реклама приглашает. Вам – и шубы, и меха,
И со скидками. Каракуль, норка и песец, доха.
Мы же – к норковой поближе. Сколько? – « Вам, — шестьдесят пять.
Лучше  здесь, на всем базаре, даже, — в мире не сыскать.
Вам – со скидкой сто долларов, — целых три больших куска!»
За тридцатник, — промелькнуло. Ах, ты, болюшка-тоска.
Арифметика простая: фирме тридцать две, плюс – ей
Тридцать, а то как же, знамо, — три куска стране моей!


Рецензии