Моё вдохновенье

Моё вдохновенье порхает, как птица,
Меня каждый день удивить норовит,
То – нежным цветком над кроватью склонится,
То – сзади пинком, больно так, угостит.

То – кубок подаст, полный зависти белой,
И яркой палитрой поманит к холсту,
То – словом – инсайтом, метафорой смелой
Сверкнёт – и предательски бросит одну!


Рецензии