Плач по февралю...

         
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Писать о феврале навзрыд,
                Пока грохочащая слякоть
                Весною черною горит.
                Б.Пастернак


Вдоль канала «Грибоеда», возле Спаса на Крови
Друг за дружкой едут, едут, топчут слякоть - Се ля ви…
Лёд гремит по водостокам, от тепла шумит народ
Разжигает, город рока,  кровь  к весне, из рода в род…

Камни серы, к ночи стылы, в полдень солнце греет кров
Сколько в них дремучей силы на погибель и любовь…
Чёрным пламенем объяты купола, кресты, мосты
Облака не виноваты, что огонь на три версты

Холод к ночи, мёрзнут кости,  грезит красная луна
Не спокойно на погосте, будет скорою весна…
Вдоль канала «Грибоеда» многолюдно, как всегда
Лёд и слякоть до обеда,  да солёная вода!

Слёзы капают украдкой,  душный ладан курит дьяк
Не мечтай о жизни сладкой, кинь на блюдечко пятак….

                -----------------------
                1.02.2013г.


Рецензии