31 декабря

Полон день этот хлопот.
Говорят в народе:
Как ты встретишь этот день,
Так и год проводишь.
         Кто помчит в магазин,
         Кто-то топит  баню,
        Я же в лес люблю ходить
        Этой зимней ранью.
Вся округа видит сны.
Как приятно, братцы,
Чистым воздухом лесным
Вдоволь надышаться,
          Чтоб поздравить друзей
          С добрым годом новым
          И его провести
          Бодрым и здоровым.
Быстро время летит.
Я решил сегодня
Спозарань навестить
Лес предновогодний.
           В эту ночь, как во сне,
           Сыпал будто пудрой,
           Новый снег, белый снег,
           И устал под утро.
Из огромных корыт
Весь простор былинный
Словно пухом покрыт
Белым тополиным.
          А поодаль стоит
         Лес в снега одетый
         Толстым слоем покрыт,
         Ведь зима не лето.
Вдоль по полю стоят
Сосенки-девчонки,
На вершинках наряд,
Белые шапчонки.
            Вот рядком, посмотри,
            Сосенки-малышки,
            И на лапках у них
            Варежки-голышки.
Я ваш возраст невест,
Может, не увижу,
Только это с небес
Все решит Всевышний.
            А вокруг снег да снег,
           Столько белой краски!
           В чудо верится мне
           Новогодней сказки.


Рецензии