Застыли осина и липа

Застыли осина и липа,
Сковало морозом стволы,
И не доносятся всхлипы -
Ни звука - смиренья полны.
Смирились с январскою стужей.
Движение требует сил:
Раскроешься и обнаружен, -
Ток жизни морозам не мил.
Так мы, уподобясь деревьям,
От глаз ледяных схоронясь
И доверяя поверьям,
Скрываем глубинного сласть.
12.01.22


Рецензии