Крупинки счастья

Я – не мечта,
не заблужденье,
не снов навязчивых виденье,
не тень сомненья,
не глыба льда.

Всего лишь блик –
не луч свеченья;
переходящий в шёпот вскрик
и уходящее мгновенье
в рябь побежалую зари.

Я соберу
крупинки счастья
из прошлого и настоящего,
из бестолкового ненастья –
из верных рук.

Вплету в сюжет
из всех напастей
удачи радужной браслет –
вместо верёвок на запястье
и завернусь в уютный плед.

(Художник Кирилл Суханов)


Рецензии