Январская луна

Печалится январская луна.
Пустынных дней морозное дыханье
Позволит мне понять на расстоянье
Всё то, о чём я думать не должна.

Былых разлук неумолимый рок -
Сегодняшним волнениям экзамен.
А ты своей тревогой слишком занят,
По-прежнему обходишь мой порог.

Судьбы неторопливый календарь
Пророчит испытанья новой болью.
Покажется: прощаемся с любовью,
И лишь в мечтах мы ласковы, как встарь.

И снова новолунье. Не до сна.
Как беззащитен нежный серпик тонкий!
Скрипучий снег прошелестит вдогонку:
- Ты счастлива уж тем, что влюблена.
***

Печалится январская луна.
Пустынных дней морозное дыханье
Всё то, о чём я думать не должна,
Позволит мне понять на расстоянье.

Былых разлук неумолимый рок -
Сегодняшним волнениям экзамен.
А ты теперь обходишь мой порог,
Своей тревогой безраздельно занят.

Судьбы неторопливый календарь
Пророчит испытанья новой болью.
Хотя в мечтах мы ласковы, как встарь,
Но кажется: прощаемся с любовью.

И снова новолунье. Не до сна.
Как беззащитен нежный серпик тонкий!
- Ты счастлива уж тем, что влюблена, -
Скрипучий снег прошелестит вдогонку.


Рецензии
Надежда! Солидарна: " ты счастлива, уж тем, что влюблена". Пусть любовь помогает жить! С уважением

Белая Березонька   15.01.2022 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
С уважением и добрыми пожеланиями.

Надежда Кутуева   15.01.2022 21:35   Заявить о нарушении