Цена потерь...

Вновь барабанит дождик по окошку,
Стараясь мысль о лете истребить.
Я на колени возьму свою кошку,
Чтоб лучика тепло вновь ощутить.

Как странно всё же человек устроен,
Владеет иль имеет в жизни что,
Хоть между прочим этим он доволен,
Особенно не ценит ничего.

Ну вот хотя бы лето для примера.
Давно ль ругали мы его жару?
А вот теперь от лучика привета
Мы ждем, в окошко гладя по утру...

Мы сожалеем что-то потерявши,
Необходимость ощутив его.
А кажется, ну где мы были раньше,
Сохранность проявили б на перед...

Особо горько мы переживаем
Потерю близкого для нас лица.
Когда он рядом мы не замечаем,
Как в унисон стучат наши сердца...

А потерявши, сердце рвется в клочья
И кровоточит раною душа.
И даже жить порой она не хочет,
Готова в след лететь за ним спеша.

Об этом помнить и ценить всем надо
Всё то, что окружает в жизни нас,
Всё то, что незаметно будто, рядом
Незаменимо вдруг в потери час!


Рецензии