Второе бабье лето

Второе бабье лето необычно.
Вторая половина октября.
Ходить легко одетым непривычно;
И люди улыбаются не зря.
Уже неделю солнце ярко светит
И не упало капельки дождя.
Еще раз осень ласково приветит,
От нас с зимой на встречу уходя.

Родители выгуливают деток
В Центральном парке и других местах.
А старикам спокойно без таблеток.
У них теперь улыбки на устах.
Шагают скандинавскою ходьбою
И дышат непременно глубоко.
Они довольны жизнью и собою.
А солнце в небе очень высоко.

Щебечут воробьи в ветвях березы.
Им тоже баье лето как бальзам.
Пожалуй, и у них бывают грезы -
Когда-нибудь подняться к небесам.
А коршуны куда-то улетели;
Не в Индию, так в Южный Казахстан.
Они не любят холод и метели;
Зимой нужна природа теплых стран.

Второе бабье лето мы не ждали.
Оно, конечно, - несомненный плюс.
Но от Ковида больше пострадали.
От этого в душе тяжелый груз.
А в остальном - как в песне говорится:
"Все хорошо, не стоит горевать!"
Счастливые и радостные лица.
Не нужно из-за тучки горевать.

       22 октября 2021 г.


Рецензии