Проснулся город

Проснулся город, огни поплыли-
Такой сплошной поток цветных огней!-
Шипят колеса по дороге стылой,
А особенно утрами будних дней.

Засуетились люди - кто сразу на работу,
Спешат и в детский садик с малышней-
Капризничают - им спать охота.
Пополнились и улицы с портфелем-ребятней.

Мелькают дни рабочие недели
И тянется дневная суетня,
И не заметят - дни как пролетели.
Подкатит конец года вновь спустя.

Возможно,смысл жизни в канители-
Кто трудится, как наступил рассвет,
Кто только народился и лишь в купели,
Кончается-кто болен от преклонных лет.


Рецензии
Образная яркая картина городских будней, суеты, жизни.
Брависсимо.

Дорошенко За   12.01.2022 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Анна Шодик   12.01.2022 13:16   Заявить о нарушении