Снежная Королева

Возможно, я придумала тебя,
Когда твой образ в сон ко мне ворвался,
Так нежно и так трепетно любя,
Глубоких струн души моей касался.

То был не ты, то был всего лишь сон!
Я обманулась, глупо, безнадежно!
Я думала, что сбыться должен он,
Что наяву со мной ты будешь нежным…

А ты другой: безжалостный, сухой,
Бездушный, беспощадный, безучастный!
Презрительно-холодный и глухой
К гармонии любовных нот прекрасных…

А вместо сердца – лишь осколок льда:
Ни чувствовать, ни трепетать, ни биться
Никто его не сможет никогда
Заставить: проще заново родиться!

Я не встречала Снежных Королев,
И вот он ты, живое воплощенье
Холодных, безучастных снежных дев
В мужском обличье, всем на удивленье!

Во сне моем исчезни, растворись!
Пусть для тебя он будет безмятежным.
Впитав мою любовь, ты вновь явись,
Пусть не ко мне, к кому-то, очень нежным…

12.01.22


Рецензии