Сомнение

Темная грусть сердце сковала.
Это ли сил внеземных благодать?
Воля Твоя жизнь ниспослала,
Чтобы затем непременно отнять.

Всё ли вершишь благо и справедливо,
Замысел Твой не дано нам понять.
Разум порой возбуждает ревниво
Мысль,что его очень сложно принять.

Взор свой с молитвой к тебе обращаю
Нас за укор и сомненья простить,
Милость Твою на нас, грешных излить.

Только суровый ответ получаю:
Малые дети мир покидают,
А подлецы остаются жить.


Рецензии