Загадки от дяди Славы

Детям в парке городском
Белка рыжая с котом
Подарили в выходной
Дом  Мороза... ( Ледяной)

Лето быстро пролетело.
Гуси в небе то и дело
Стали голос подавать.
Стая хочет ... ( Улетать)

Дети любят свой каток.
Пусть малыш-то с ноготок,
Но в погожие деньки
Надевает сам... ( Коньки)

Он на солнышке искристый.
Он колючий и пушистый.
Но, коснувшись ваших век,
Стал слезинкой первый... ( Снег)

Кто хоть раз там побывал,
Тайну озера познал.
Наблюдал среди ветвей
Танец белых...( Лебедей )

Из сказки, наверно, мне бабка читала:
Я внуку потом это все рассказала.
В болоте заросшем, у старой избушки
Живет до сих пор там царевна-... ( Лягушка)

Где Русалки, там и он.
Но в одну из них влюблен.
Эту тайну под водой
Все скрывает... ( Водяной)

Есть в ней рыбки и лягушки,
Утки, чайки-бормотушки.
Лучше все же в речке Талка
Наша юная... ( Русалка)

И надо же беде случиться.
Мороз в Иванове за 30.
Птицы просят у людей:
Покормите"... ( Голубей)

Весной желанной Воробей
Добрее стал и веселей.
Уж не пугает больше птиц:
Чижей красавцев и ... ( Синиц)

Лебедь белая вон там
За кувшинкой, по волнам
Приближается, резвится.
Хороша от Бога ..! (Птица)

У него четыре лапки.
Прячут лапки- "цап-царапки"
Рот разинувши спросонок,
Скажет "Мяу" наш... ( Котенок)

На метле летит старушка
К дому на лесной опушке.
В нем Иванушку с утра
Прячет бабушка... ( Яга)

Метлой не только снег сгребают,
Листву с газонов убирают.
Она и транспорт не плохой
У Ведьмы летом и... ( Зимой)


Рецензии