О молитвенной форме

Как много форм молитвенных мы знаем,
Но чаще их в себе не уясняем,-
Когда творим мы что-то в упоенье,
Переживая в чувстве вдохновенье.

Я чувство это знаю – был в подъеме,
Душою пребывая на изломе:
Во мне ломалось время, чувство жизни
И улетали в поднебесье мысли...

Всё новое сейчас воспринимаю,
Что неосознанно – в уме слагаю:
Оно приходит и во всякой форме
В Господней предузнаваемой воле.

Январь, 2022


Рецензии