Не улыбались лишь хмурые ели

Иосиф Латман

                Все права сохраняются за автором

НЕ УЛЫБАЛИСЬ ЛИШЬ ХМУРЫЕ ЕЛИ

Снежинки цвели белоснежной ромашкой,
Покрытые инеем ветви блестели,
Зима опьянела - душа нараспашку,
Не улыбались лишь хмурые ели.

Сердца их трепещут в преддверии казни:
Чертог новогодний - тюрьма для бедняжек,
Заведомо чужд им сей варварский праздник,
Когда на казнённых навешают бляшек.

Снежинки растают и снова родятся,
Со временем иней вновь ветви упрячет,
К зиме дни осенние вновь моросятся,
Над пнями ж, увы, только ветры заплачут...
Август 2005г.- Январь 2022г.


Рецензии