Гороховый суп с копчёной уткой

Нынче я спала неплохо и , проснувшись поутру,
Я решила : из гороха на обед я суп сварю.
У меня  копчёной утки есть кусочек небольшой,
Суп полезен для желудка, супчик -это хорошо.

Есть морковка и картошка, лук, лаврушка тоже есть.
Есть кастрюля, поварёшка, я - стряпуха тоже здесь.
Для начала замочила я горох , чтоб мягче стал.
Через час огонь включила и конечно сериал.

Положив горох в кастрюлю, я водичку   налила,
И чуть-чуть передохнула : чай с вареньем попила.
После утку покрошила  и добавила в супец,
Посмотрела и решила,  что я , в общем, молодец.

Всё бурлит, кипит и пахнет, режу кубиком морковь.
Без слезинки лук с размаха, нарубила, он готов.
Не забыть бы про картошку, режу ломтиком её.
Посолю совсем немножко, соль, тут дело уж твоё.

Под конец кладу лаврушку, ( листик надо утопить) ,
Если есть укроп с петрушкой, можно сверху покрошить.
Всё, готов супец мой классный, очень он хорош на вид.
Аромат идёт прекрасный,  вызывает аппетит.

И как раз пора обедать: полдень, время – первый час.
Пригласить , чтобы отведать, очень  хочется мне вас.
Вот душистыми ломтями уж нарезан хлеб ржаной.
Веселее есть с друзьями, пообедайте со мной.


Рецензии

А я увлеклась твоим рассказом и думаю,а что будет в конце?
Наверное, увлеклась сериалом и забыла про суп,пригорел супец...
Ан нет! Хорошая хозяюшка,Фаина! Даже к обеду пригласила.Спасибо,вкуснятина!
С любовью, Маша.


Мария Куцина   13.01.2022 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша, Очень рада, что ты заглянула ко мне !

Фаина Фанни   14.01.2022 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.