Мартовское наводнение

Ливень  хлещет. По реке 
Мы плывем на челноке.
Ну, скорей, не по реке… 
По аллее в…городке.
Принесла потоп весна, 
Затопила, залила!
Городок наш, как река,
Широка и глубока.
 
Волны – нет конца и края.
Челн наш – лодка надувная.

Мусор речка пронесла.
Наши руки – два весла.
Помогаем взрослым мы,
Ведь они напряжены.
В лодку мы берем собак,
Кошек, мышек и зевак.
 
А дома – как корабли, 
Оторвались от земли...
И плывут как островки,
По воде все рюкзаки...

От двора и ко двору   
Мы доплыли лишь к утру.
К мамам мы втроем пришли,
Мамы строго подошли…
Но… вздохнули очень грустно
И купать нас повели…
 
…Дети весело шалят,
Для них все  игра, не ад...
Вертолеты уж гудят...
Всех спасли... Назад летят.


Рецензии