Хотел бы

               

Там тупо, тут глупо. Сталь гнётся, как жесть.
Чего я хочу так, как бомж хочет есть?
Хочу быть душою, как роза, красив,
Лицо и ладошки пусть будут в грязи.
Сгорит если спичка, потухнет свеча,
Хотел бы взять синий я свет у луча,
Чтоб грудью впитать безраздельную синь,
Тогда бы я стал, точно небо, красив.
Той синью отмыл бы себя от греха,
И стала б, как небо, душа широка.
И всех на земле тогда стал бы любить.
О, как же хочу я на свете так жить!
Тогда бы не гнулась душа, будто жесть.
Хотелось бы счастья, оно если есть.


Рецензии
Какое образное произведение, и какое замечательное желание! Володенька! Пусть исполняются желания! С наступающим Старым Новым годом! Всех благ!

Галина Шахмаева   13.01.2022 14:18     Заявить о нарушении
Со Старым Новым тебя, Галя! Желаю всего, что хочечешь!

Владимир Зюкин 2   14.01.2022 10:02   Заявить о нарушении