Блоха и гребень

Жила себе блоха и бед не знала,
Но вот те раз, вдруг гребень повстречала.
И сразу стало некомфортно ей.
Не видно ни родни и ни друзей.
Ах как, до этого, прекрасно шли дела!
Но, видно, кровушки не мало попила...
Кому-то стала, сильно, досаждать,
Да всё больнее, и заметнее кусать!
И заметалась блошенька в тревоге,
Но в окруженье гнид не жди подмоги...
На лево прыгнет - издыхает ядом!
На право сиганет и там засада!
И вовсе нет уже просвета впереди...
Блоха взмолилась: "Гребень пощади!"
И вдруг спасение, откуда не возьмись!
Возникла Фрау, приютив без всяких виз.
Так вырвалась блоха из пут гнетущих,
Туда где кровь сытней, да волос гуще!
Была блоха обычная гражданка,
А стала: миссис Blochand - эмигрантка!
Теперь сама даёт напутствия блошатам,
Что против шерсти ползать, черевато!
А ежели кровушки захочется народной,
Ступайте к гнидам, их навалом на "Болотной"


Рецензии