Боль

Бывает,- боль разрежет жизнь
На "до" и "после",
Уюта прежнего тепло
Уходит гостьей.
Не пожелаешь эту боль
Врагу и другу.
Она идёт  из ночи в день, опять по кругу.
И стынет дом, и стынет стон
От этой боли,
А ты молчишь, ты не клянёшь тяжёлой доли.
Ты знаешь, - жизнь, она всегда, она повсюду.
Ты шепчешь: "Знаю, за чертой мы вместе будем".
И веришь, - здесь, сейчас с тобой, незримо рядом,
С любовью снова дочь тебя коснулась взглядом.
Без веры боль уносит дни в пустые будни,
Без веры словно без руля нам плыть на судне.
Она, как мать, несёт добро и дарит силу.
Она останется всегда всему мерилом.

Стихотворение написано в память о Елене, дочери моей знакомой.


Рецензии
Очень больно!!! Согорюю... Очень страшно терять детей!!! Не дай, Бог!!!

Ольга Антонова 6   08.02.2022 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!

Татьяна Басова 2   10.02.2022 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.