День Счастья

/Голованову Кузьме, в день 14-летия/

Давай с тобой устроим
        праздник  Счастья!
                Гранит наук сегодня подождет-
От скучных лиц и серого
               ненастья
Лыжня хрустальной змейкой 
                уведёт

Туда,где в синеве лесные дали;
Туда, где не услышим рев машин,
Где мы ещё с тобой не побывали -
Средь заболоченных седых равнин!

"Вперёд,мой друг,на поиск приключений!"-
Нам ветер в спину весело поет.-
"Без авантюр не вырастешь мужчиной!
Кто не рискует,тот и не живёт!..."

Веселье делу вовсе не помеха,
Уж нам ли,сын мой,этого не знать?
На Бога безгранично уповая,
Грешно нам в День рожденья унывать!

Вступая в бой на новых быстрых танках,
Блистательно желаю побеждать,
Не погрязать в бесцельных перебранках,
Достоинства усердно обретать!

И в завершенье длинного посланья
От всей души спешу тебя обнять!
("Наполеон" с особенным стараньем
Сегодня долго буду  украшать!... )






 








 
               


Рецензии
Замечательное поздравление в стихах!!! Присоединяюсь!!!

Оксана Задумина   14.01.2022 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.