Давно почернели ветки...

Давно почернели ветки –
скрестились на белом фоне.
Зашла за солью к соседке,
а ты ничего не понял.

Я знаю, всё знаю – вето
наложено, между прочим...
Ты – больше не ты. Про это
душа моя знать не хочет.

Ты, может, таким и не был,
ты, может, - моя работа...
И рваное серое небо
в глаза мне плеснуло что-то...

Да, точно, ты просто кто-то,
с кем рядом мне было малость
получше, чем с бегемотом –
по крайней мере, казалось!

«Забудь ты его!» - соседка
твердит, наливая водки.
Я к ней забегаю редко.
Обрадовалась. Идиотка.


Рецензии