Разыгралась за окном метель...

Разыгралась за окном метель
Снегопада пушечным зарядом.
При такой погоде бы в постель
С тёплою залечь подругой рядом.

Только где её сейчас найти,
Да к тому ж ещё не ждёт работа.
Вьюгою отрезало пути
К праздности. Как жаль, что не суббота

Выдалась под этакий буран
И присесть к компьютеру бы нужно,
Недовольно впериться в экран
И трудиться начинать натужно.

Но никак глаза не отвести
От пурги красивой, замирая.
А она сильнее всё мести
Продолжает без конца и края.

Так бы целый день и наблюдать
Представленье белое снаружи,
Думая, что Б-жья благодать
Может снизойти и в виде стужи…


Рецензии