Двор

Двор облысел и замер,
сух  стал и беспороден.
Помню – весна.
             Экзамен
сдан. И растет трава.
К девочкам в нашем классе
парни еще не ходят,
а у меня – на счастье! –
рыцаря сразу два.

Двор, словно царство, крепкий –
тополи выше крыши.
Лужи текут, как реки,
после дождя.
           Игрой
кажется мир.
           Искусно
мы маскируем чувства:
первый целует в губы,
следом за ним – второй.

Я была самой смелой,
делала, что хотела.
Переживала.
          Знала,
в школе теперь – изгой.
Я не играла с ними –
просто я так скрывала
то, что в реальном мире
нравится мне другой.


Рецензии