В саду весна

                (стихотворение без буквы "Р")
В саду весна. Кусты зазеленели. 
Уже тюльпаны пышно зацвели.       
Стоит беседка, где с тобой сидели 
В те дни, когда мы были так близки. 
 
Все те же тени от сосны высокой      
Легли на землю на исходе дня.       
А на скамье в беседке видно надпись, 
Что ты мне написал: "Люблю тебя".   
 
И птицы вновь поют так сладко-сладко,   
Что вспомнилась сейчас мечта моя:      
Стать навсегда в саду твоей беседкой,   
Чтоб быть с тобою каждый день, любя.   
 
И дуб в саду стоит, листвою машет.      
Ведь помнит он немало наших  тайн.    
Тогда текла здесь жизнь совсем иначе   
И не было еще бесед онлайн.            
 
А в доме нашем эхо поселилось.       
Былого слышу звуки, голоса.         
Хозяйничает: что тут изменилось?   
Нужны так часто людям чудеса!         
 
Обманываться хочется, конечно.         
Я по ступенькам поднимаюсь в дом.      
Все семь ступенек – каждая отдельно,      
Поют нам вместе то, что было в нем.   

А эхо ластится котенком нежным.       
Иллюзия былого так мила.               
И оживают чувства, мысли те же,      
Что и тогда, и хочется тепла.          
 
А позже,лишь спасаясь от иллюзий,       
Из сада с нашим домом поспешим.          
Ведь то, что было, – боль, сильней контузий...
И эхо, понимая, замолчит...   
 


Рецензии