Небо в обложке

Кто нам внушил, что неизбежна смерть,
Когда Господь сказал, что мы бессмертны,
И отдал Сына – главный страх презреть,
Чтоб доказать, что жизнь непобедима?

Кому удобно нас порабощать,
Опутывать сетями кривотолков?
И мы охотней верим в эту гать,
Чем в Небо – аккуратненько на полках

Среди других бесчисленных идей.
В солидной, мягкой, золотой обложке

Энциклопедия людских страстей.
Понять бы содержание немножко
С подтекстом – как бесценное зерно,
Завернутое в сотни аллегорий...
И думать нам заведомо дано,
Так почему не вникнуть в суть историй

О том, что нужно делать,чтобы жить
Не абы как, а счастливо и смело,
И как по-настоящему любить,
И понимать, что Слово – это Дело...

12.01.22


Рецензии
Очень глубокое и образное стихотворение, Марина! Очень понравилось.
С теплом и уважением, Агниша.

Агниша   13.01.2022 10:25     Заявить о нарушении
От души благодарю, Агниша! Обязательно загляну к Вам в гости, только, скорее всего, не сегодня...
Всяческих благ!!!
〽️

Марина Левахина   15.01.2022 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.