Не сложилось, не сошлось...

Не сложилось, не сошлось, –
не открылось,
не припомнилось, –
разлетелось вкривь и вкось
неисчислимыми
комлями –

фееричная мечта –
запредельное желание:
жизнь не та? –
судьба не та? –

Что во снах являлось
ранее,

что терзало дух и плоть,
что пытало,
ум горячечный, –
ныне собрано в щепоть
и на лбу
для пущей зрячести.



 


Рецензии