По произведению х. мураками послемрак

Кому-то плохо
Кто-то спать ложится
А кто-то еле держится в седле
Ты на диване, дремлешь словно птица
Ты уплываешь к призрачной Луне

Она одна все знает и поможет:
Понять, принять и совладать с судьбой
Твой путь в тебе и кажется возможен -
Стать, как она навечно молодой

И помешать тому никто не в силах
В твоих объятиях тьма и серебро
Все остальное
С миром разлучилось
И тяжким грузом падает на дно

Поступки, смыслы, страхи и метания
Уж не важны за млечною чертой
Где ты вольёшься в бездну мироздания
Где станешь нам подругой молодой

За снежной мглою, кажется, как в омуте
Нет никого в продрогших городах
И знаю точно в этой тихой комнате
Тебя уж нет
Ты где-то в небесах

Когда вернешься
Я тебе открою
Прикованный заклятьем к пустоте
Я тоже, как и ты давно желаю
Вновь повисеть, как в детстве, на Луне


Рецензии