Кто слышал, как падает снег?

За окном моим падает снег,   
Он тихонько шуршит за балконом
И снежинки летят невесомо.
Но  кто слышал, как падает снег?
 
Может,  кто-нибудь слышал, как он
В такт шагает умеренным шагом
По аллеям, дворам и оврагам,
Подгоняя в путь снежных коней?
 
Ну, а ветер подует чуть-чуть –   
Побежит он коротеньким бегом,
Легким кроссом, аллюром – не снегом,
А пушистым котенком....Иль нет?
 
Можно ль слышать, как падает снег?
Это дело не очень простое, 
И недаром не слышу его я.
Иль у снега вообще звуков нет?
 
Лишь поэт и мечтатель то знают,
По ночам они вместе гуляют...
Только им снег откроет секрет,
Тайну  слышать, как падает снег. 
 
Так кто слышал, как падает снег?


Рецензии